Индекс рождаемости людей в секунду – постоянно меняется. Это переменный показатель, подобно индексу Доу-Джонса, который также никогда не стоит на месте. Поэтому если условно ответить что в год или секунду рождается детей «х» икс , то через год это уже «у» игрек. 

Несмотря на увеличение смертности , рождаемость увеличивается каждый год. 
Ну а теперь конкретные цифры (на основе подсчетов прошлых лет).
Обнародованный в 2007 году в Ганновере подсчет Немецкого фонда населения мира гласит следующее: ежеминутно количество жителей земли увеличивается на 154 человека, а каждый год на 80 миллионов. При сохранении такой тенденции, население планеты Земля к 2050 году достигнет 9,2 миллиардов людей. (в 2007 году на земле было чуть более 6,5 миллиардов человек.
Вот с инета такая заметка есть: Согласно данным Международного центра программ Бюро переписи населения, состоящего из американских ученых , каждую секунду на Земле рождается 4,1 человека, а 1,8 человека умирает.
Кстати, американские биологи подсчитали, что для поддержания человеческой популяции необходимо как минимум 1,6%, рождаемость в год. В США, рождается около 4 миллионов новорожденных в год, это примерно 1,3%, это само по себе привело бы к отрицательному приросту населения, если бы не иммиграция.
Население мира увеличивается примерно на 2% в год, так что во всем мире уровень рождаемости должен быть примерно 3,5%, или 210 млн в год. В году 31556736 секунд (60 X 60 X 24 X 365,24). Округление мало для удобства (а так как дети не приходят в долях), то выходит около 7 в секунду.





0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Top